2 de julio de 2016

Recetas de emergencia para sobrevivir en Londres o en Singapur II: GAZPACHO



Hoy nos toca otra receta sencillita: gazpacho. Sus ingredientes son casi los mismos que los del salmorejo, pero en distinta cantidad. El salmorejo es más cremoso, lleva más pan y más aceite y no  tiene pimiento, ni pepino, ni agua. Las imágenes nos las proporciona la familia Gazpachov, recién llegada de San Petersburgo para pasar el verano aquí y traernos fresquito.





INGREDIENTES:
  • 1 Kg de tomates.
  • 1 diente de ajo o 2.
  • 1 pimiento verde (hay quien lo pone rojo, para dar más color, aunque a mí no me gusta pues el sabor es distinto).
  • 1 trocito de pan duro duro (yo no le pongo o le pongo un pellizquito).
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada o 2 de vinagre.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 trozo de pepino pelado.
  • 1 litro de agua
PREPARACIÓN: 

Se echan todos los ingredientes en la batidora: los tomates, el diente de ajo, el pimiento, el pan, el pepino, el aceite, el vinagre, la sal y el agua. Se bate todo bien unos minutos y se cuela (si es una buena batidora no hace falta). Se añaden unos cubitos de hielo y se sirve muy frío. Hay quien lo toma bebido o con cuchara, con pimiento, pepino y cebolla picados o con pan y huevo duro. Buenísimo siempre.

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