15 de septiembre de 2009

Crema de calabacín





Ingredientes:

  • 3 calabacines grandes (o 4 pequeños).
  • 1 puerro.
  • 1 patata.
  • 1 cebolla.
  • aceite.
  • sal y pimienta.
  • queso rallado (opcional).
  • rúcula (opcional).

Preparación:

Se sofríen en una sartén la cebolla y el puerro hasta que queden blanditos y transparentes. Se añade el calabacín y la patata. Se marea un poco y se añade agua hasta cubrir la verdura. Condimentamos al gusto, con sal y pimienta, y dejamos que hierva unos 15 minutos, hasta que la patata esté hecha. Apartamos del fuego y ponemos en la batidora, añadiendo unas tiras de queso. Yo he utilizado la variedad light 2 quesos, de Hochland, pero se puede utilizar cualquiera. Otra opción es omitir el queso, pues éste desvirtúa el plato, le quita protagonismo al calabacín. Batimos todo y servimos, adornando con unas gotitas de aceite de oliva y unas hojitas de rúcula.

3 comentarios:

Departamento de Lengua y Literatura dijo...

Yo hago la crema de calabacín más o menos como tú, pero cuando lo voy a batir, en lugar de queso rallado, echo un par de quesitos (El caserío, o la marca que haya por casa).

Esther dijo...

Yo la hago igual, pero no le echo queso, me gusta mas sin. ¡Está riquísima!!
Ah! Soy Lula!

Marian dijo...

Dos variantes muy ricas, con quesitos y sin queso ;)