21 de septiembre de 2009

Crêpes con helado de vainilla y chocolate

En esta receta sigo las indicaciones de El cocinero fiel, aunque modifico alguna cosilla para aligerar el plato. Con las proporciones indicadas habrá para unas 10 crêpes.

Ingredientes (sólo para las crêpes):



  • 50 gramos de margarina light

  • 200 ml. de leche desnatada (1 vaso)

  • 250 gr. de harina integral

  • 4 huevos

  • unas ramitas de canela

  • 1 cucharada d azúcar

  • 1 pizca de sal


Preparación:

En un bol se baten los huevos, se añade la leche y la margarina, previamente derretida en el microondas, y se remueve todo.


Vamos batiendo la masa y echando la harina poco a poco para que no salgan grumos.
Ponemos también una cucharada sopera de azúcar (yo he utilizado azúcar avainillado) y una pizca de sal. Una vez mezclado todo, añadimos una ramita de canela y dejamos reposar en el frigorífico unas dos horas.


Pasado el tiempo de reposo, nos disponemos ahora a hacer las crêpes. Echamos un poco de margarina en la sartén.



Hacemos la primera crêpe. Dará igual cómo salga porque la tiraremos; se hace para preparar la sartén. A continuación elaboraremos las crêpes echando en la sartén unas tres cucharadas soperas de la masa.


Dejamos que se cuaje un poco y damos la vuelta, con una paleta o incluso con la mano (con cuidado para no quemarnos...).

Éste será el proceso que repetiremos hasta acabar con la masa.



Y una vez que tenemos las crêpes, procederemos a rellenarlas. En este caso lo haremos con ingredientes dulces, pero la tortita puede servir también para rellenar con revueltos, ensaladas, etc.


Ingredientes para el relleno:


  • Helado de vainilla

  • Crema de cacao (yo he usado Nutella)

  • Nata montada

  • Sirope de chocolate

Aquí podemos ver cómo se acompaña la crêpe:


Y aquí tenemos el resultado final y varias formas de presentar el plato:












2 comentarios:

Unknown dijo...

Mmmm qué ricas!!!

Sabes hacer crepes saladas??
Yo las he hecho de manera parecida a estas tuyas, pero sin azúcar y con sal; pero el sabor sigue siendo dulce.

Enhorabuena por el blog y por tener esa mano con la cocina.

Marian dijo...

Con espinacas están buenísimas ;)