Ingredientes (sólo para las crêpes):
- 50 gramos de margarina light
- 200 ml. de leche desnatada (1 vaso)
- 250 gr. de harina integral
- 4 huevos
- unas ramitas de canela
- 1 cucharada d azúcar
- 1 pizca de sal
Preparación:
En un bol se baten los huevos, se añade la leche y la margarina, previamente derretida en el microondas, y se remueve todo.
Vamos batiendo la masa y echando la harina poco a poco para que no salgan grumos.
Ponemos también una cucharada sopera de azúcar (yo he utilizado azúcar avainillado) y una pizca de sal. Una vez mezclado todo, añadimos una ramita de canela y dejamos reposar en el frigorífico unas dos horas.
Pasado el tiempo de reposo, nos disponemos ahora a hacer las crêpes. Echamos un poco de margarina en la sartén.
Hacemos la primera crêpe. Dará igual cómo salga porque la tiraremos; se hace para preparar la sartén. A continuación elaboraremos las crêpes echando en la sartén unas tres cucharadas soperas de la masa.
Dejamos que se cuaje un poco y damos la vuelta, con una paleta o incluso con la mano (con cuidado para no quemarnos...).
Éste será el proceso que repetiremos hasta acabar con la masa.
Y una vez que tenemos las crêpes, procederemos a rellenarlas. En este caso lo haremos con ingredientes dulces, pero la tortita puede servir también para rellenar con revueltos, ensaladas, etc.
Ingredientes para el relleno:
- Helado de vainilla
- Crema de cacao (yo he usado Nutella)
- Nata montada
- Sirope de chocolate
Aquí podemos ver cómo se acompaña la crêpe:
Y aquí tenemos el resultado final y varias formas de presentar el plato:
2 comentarios:
Mmmm qué ricas!!!
Sabes hacer crepes saladas??
Yo las he hecho de manera parecida a estas tuyas, pero sin azúcar y con sal; pero el sabor sigue siendo dulce.
Enhorabuena por el blog y por tener esa mano con la cocina.
Con espinacas están buenísimas ;)
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