Ingredientes:
- 3 calabacines grandes (o 4 pequeños).
- 1 puerro.
- 1 patata.
- 1 cebolla.
- aceite.
- sal y pimienta.
- queso rallado (opcional).
- rúcula (opcional).
Preparación:
Se sofríen en una sartén la cebolla y el puerro hasta que queden blanditos y transparentes. Se añade el calabacín y la patata. Se marea un poco y se añade agua hasta cubrir la verdura. Condimentamos al gusto, con sal y pimienta, y dejamos que hierva unos 15 minutos, hasta que la patata esté hecha. Apartamos del fuego y ponemos en la batidora, añadiendo unas tiras de queso. Yo he utilizado la variedad light 2 quesos, de Hochland, pero se puede utilizar cualquiera. Otra opción es omitir el queso, pues éste desvirtúa el plato, le quita protagonismo al calabacín. Batimos todo y servimos, adornando con unas gotitas de aceite de oliva y unas hojitas de rúcula.
3 comentarios:
Yo hago la crema de calabacín más o menos como tú, pero cuando lo voy a batir, en lugar de queso rallado, echo un par de quesitos (El caserío, o la marca que haya por casa).
Yo la hago igual, pero no le echo queso, me gusta mas sin. ¡Está riquísima!!
Ah! Soy Lula!
Dos variantes muy ricas, con quesitos y sin queso ;)
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